Vergaben von IT-Leistungen. Komplexe Projekte und Standardprodukte. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2013)
Die hohe technische Komplexität von IT-Leistungen und die zu beachtenden rechtlichen Rahmenbedingungen stellen hohe Anforderungen an die öffentlichen Auftraggeber bei der Beschaffung von IT-Leistungen. Deshalb sind rechtliches und technisches Wissen die Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Vergabe. Das Werk vermittelt hierfür die Grundlagen: Es informiert sowohl über die Möglichkeiten der Verfahrensausgestaltung und das Vergabeverfahren, als auch über die Vertragsgestaltung und den Rahmenvertrag. Aber auch die Gestaltungsspielräume bei der Erstellung der Leistungsbeschreibung werden ausführlich dargestellt. Praxisnah wird zudem die Beschaffung von Open-Source-Software und von Standard-Software behandelt.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Leistung; Vergabe; Vergabeverfahren; Vertragsgestaltung; EDV-Software; EDV-Hardware; Beschaffung; Open-Source-Software