Probleme der Stadt. Gedanken zur Stadt- und Verkehrsplanung. - Kohr, Leopold (O. Müller, 2008)
Der Autor stellt das Ideal einer Stadt den Problemen der Stadt in der Moderne gegenüber. Eine ideale Stadt sollte ein Zentrum haben, das die menschlichen Bedürfnisse befriedigt. Die Zentren der modernen Stadt sind jedoch von unkontrollierbaren sozialen Problemen geprägt. Kohr bietet Lösungen für allgemeine Stadtentwicklungen. So fordert er Plätze statt Straßen, eine fußgängertaugliche Stadt und die Urbanisierung der Vororte, die zu neuen Zentren werden und die Bedürfnisse der Menschen befriedigen sollen.
Keywords: Stadtplanung; Stadtverkehr; Stadtentwicklung; Verkehrsplanung; Architektur; Reflexion; Philosophie; Idealstadt