Psychische und physische Belastungen in den automatisierten Büros der 80er Jahre. - Blohmke, Maria (My University, 1983)
Es werden Auswirkungen mentaler und physischer Belastung auf den Menschen bei Dienstleistungsarbeiten analysiert und erörtert. Danach fordern die Arbeits- und Sozialmediziner, dass sowohl beim Bauen als auch beim Einrichten von Arbeitsstätten, die Arbeitsmedizin hinzugezogen wird und dass Testreihen in Betrieben nicht ohne wissenschaftliche Begleitung durchgeführt werden sowie dass die Anpassung des Menschen an neue Arbeitsbedingungen durch Anleitung und genügendes Einarbeiten erfolgt. -y-
Keywords: Baubiologie; Bevölkerung/Gesellschaft; Medizin; Arbeitsmedizin; Sozialmedizin; Arbeitsbedingung; Arbeitspsychologie; Arbeitsbevölkerung; Belastbarkeit; Automatisierung; Mechanisierung; Datenverarbeitung; Arbeitsphysiologie; Büroarbeit