Ergebnis der vorbereitenden Untersuchungen im Gebiet "Emil/Emscher" und "Fritz/Heinrich". Bericht. Stadterneuerung Emil Emscher. Neuordnung von Grundstücken der stillgelegten Zeche; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aus der Darstellung der Gesamtstadt, ihrer Standortbedingungen, ihrer Infrastruktur und der Entwicklungsziele wird die Ausweisung des ehemaligen Zechengeländes als Industriegebiet z.T. für Verlagerung, z.T. für Neuansiedlung abgeleitet.Die Einwirkungen auf benachbarte Wohngebiete sollen durch entsprechende Grün- und Verkehrsplanung gemildert werden.Erste Kostenüberlegungen, Bestandsaufnahmen und Maßnahmenplanungen.
Keywords: Zechengrundstück; Industrieansiedlung; Arbeitsbeschaffung; Emission; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsförderung; Gewerbe; Planung