Chancengleichheit - auch nach Feierabend. Freizeitanlagen sollten weiten Kreisen der Bevölkerung Anreiz zur Benutzung geben. - Hoffmann, Wilfried (My University, 1974)
,,Die Freizeit ihrer Bürger zu gestalten, kann nicht die Aufgabe der Gemeinden sein. Es obliegt ihnen allerdings, durch Angebote für die Freizeitgestaltung die freie Entfaltung des einzelnen zu fördern''. Verf. untersucht das Angebot von Anlagen und Einrichtungen für die Freizeitgestaltung und von freizeitgerechten Wohnungen, auch im Hinblick auf die Situation der Behinderten.
Keywords: Freizeiteinrichtung; Freizeitplanung; Kommunalpolitik