Zentren. Endbericht. - Güttler, Helmut; Höhne, Jörg (Selbstverl., 2000)
Mit dem Handbuch sind die Arbeiten auf dem Forschungsfeld "Zentren" im ExWoSt abgeschlossen. Es gibt eine Übersicht über den gesamten Projektverlauf, präsentiert die Ergebnisse der Forschungsleitfragen aus den 11 Modellvorhaben, generalisiert in einem Fazit die gewonnenen Erkenntnisse und spricht Empfehlungen aus hinsichtlich Strategien, Instrumenten und Maßnahmen aus. Der Anhang dokumentiert ausführlich sämtliche 11 Modellvorhaben, stellt ein Chronik der Begleitforschung zusammen und liefert Hinweise auf die einschlägige Literatur. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Stadtzentrum; Modell; Planungsbeispiel; Leitbild; Innenstadt; Attraktivität; Einzelhandel; Fallstudie; Flächenmanagement; Zentrenkonzept; Aufwertung; Handlungsmöglichkeit; Factory-Outlet-Center