Rechtsschutz im Verwaltungsvollstreckungsverfahren. St. Galler Beiträge z. öff. Recht, Schweizerisches Inst. f. Verwaltungskurse, Bd. 7; Parallelausgabe. - Geiser, Hanspeter (My University, 1978)
Eine umfassende und eingehende Regelung des Verwaltungsvollstreckungsrechts in der Schweiz und die geringe Publizität verwaltungsvollstreckungsrechtlicher Fragen lassen auch viele Probleme des Rechtsschutzes in der Verwaltungsvollstreckung offen. Der Verfasser will aufgrund dieser Tatsache insbesondere systematisch Fragen des Rechtsschutzes im Vollstreckungsverfahren in allen seinen Ausprägungen angehen. Vorausgehend stellt er das Verwaltungszwangs-, bzw. -vollstreckungsverfahren aus der Sicht des Polizeizwangs, der eigentlichen Verwaltungsvollstreckung und des Verwaltungszwangs als Sanktion in seiner Begründung und Ausgestaltung systematisch dar, um mit dem gründlichen Verständnis der verfahrensrechtlichen Seite die Grundlage für den Vollstreckungsrechts zu schaffen.hw/difu
Keywords: Verwaltungsvollstreckung; Verwaltungszwang; Rechtsschutz; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Verwaltungsorganisation