Grundlagen der Sportentwicklungsplanung in Herne. Sportverhalten - Sportstättenatlas - Sportstättenbedarf. - Hübner, Horst; Wulf, Oliver (Lit, 2007)
Dsa Buch erläutert für drei Teilbereiche die Bilanzierung von Sportstättennachfrage und Sportstättenangebot. Zuerst erfolgen verschiedene Musterrechnungen zur Ermittlung der Nachfrage der Herner nach Fußballplätzen, dem Bedarf an Sportstätten für den Tennissport sowie nach städtisch-öffentlichen Turn- und Sporthallen. Herne verfügt über umfangreiche und empirisch fundierte Basisdaten für eine gezielte Aktualisierung der Sportförderung und für eine zukunftsfähige Sportstättenentwicklung.
Keywords: Freizeit; Sport; Verein; Sportstätte; Sportanlage; Bedarf; Verhalten; Themakarte; Befragung; Sportentwicklungsplanung