Stadtsanierung. Verkehr, Diagnose, Verkehrsuntersuchung, City, Planungsempfehlungen. Stadtsanierung Aurich Bd. 5. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Grundlage der Planungsempfehlungen sind eine Fußgängerzählung in der Innenstadt, eine Parkraumuntersuchung, eine Knotenpunktzählung zur Ermittlung der Fahrzeugbelastung auf dem City-Ring sowie eine Haushaltsbefragung. Dabei wurden besonders die erwarteten Auswirkungen der örtlichen und regionalen Straßenplanungen mit einbezogen. Aufgrund von Einflußgrößen - wie z. B. Einwohnerzahl und Mobilität - wird das zu erwartende künftige Verkehrsaufkommen geschätzt. Mittelpunkt der verkehrlichen Neuordnung der Innenstadt ist die Einrichtung einer Fußgängerzone. Wegen des geringen Anteils des öffentlichen Personennahverkehrs am Verkehrsaufkommen von 5Prozent wird eine Verstärkung dieses Bereichs angestrebt. gk/difu
Keywords: Verkehrsuntersuchung; Verkehrsmittel; Verkehrsverflechtung; Befragung; Ruhender Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Innenstadt; Neuordnung; Wohngebiet; Verkehr