Metropolitane Region in der Vernetzung. Der Fall Frankfurt/Rhein/Main. - (:unkn) unknown (Campus, 1998)
Die neuen Kommunikationstechniken beschleunigen die Vernetzung, die den Akteuren in Wirtschaft, Politik und Gesellschaft neue Möglichkeiten der Zusammenarbeit und der Umsetzung von Zielen erschließt. Es entsteht ein Paradox: Durch die globale Vernetzung gewinnt die Region an Bedeutung. Am Beispiel Frankfurt / Rhein-Main wird der Zusammenhang regionaler und globaler Vernetzung dargestellt. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Stadtraum; Stadtumland; Flughafen; Dienstleistung; Finanzwesen; Kraftfahrzeugindustrie; Druckindustrie; Vernetzung