Verkehrsplanung statt Straßenbau. Konzept der Bürgerinitiative Westtangente für Berlins "offene Mitte". - (:unkn) unknown (My University, 1982)
"Verkehrsplanung statt Straßenbau" heißt die Informationsschrift, in der die Bürgerinitiative Westtangente ihr Konzept für Berlins "offene Mitte" vorstellt. Dabei stehen die Stadtteile südlich des Tiergartens und rund um das Gleisdreieck im Mittelpunkt. Der Senat von Berlin hat die Absicht bekundet, eine Nord-Süd- und West-Ost-Schnellstraße durch das Gebiet bauen zu lassen. Um nun zu zeigen, wie der Verkehr stattdessen stadtgerecht, umweltfreundlich und ohne hohe Kosten abgewickelt werden kann, entwarf die Bürgerinitiative Westtangente das vorliegende Konzept. geh/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Straßenbau; Westtangente; Schnellstraße; Planungskonzept; Fußgänger; Fahrrad; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung; Bürgerinitiative; Verkehr