Planung und Bau von Stadtstraßen in Abhängigkeit von der Stadtentwicklung. Bericht über eine Studienreise in die Niederlande und in die Schweiz vom 18.8.-21.9.1974. - Kolks, Wilhelm (My University, 1974)
Während einer zweimonatigen Studienreise besuchte der Autor 16 Städte in den Niederlanden und in der Schweiz, um sich über die dortigen Probleme innerstädtischen Verkehrs zu informieren. In allen besuchten Städten war das gleiche Grundproblem, die Verstopfung der Straßen mit Autos und die Umweltbelastung durch den Verkehr, zu beobachten. Im Gegensatz zur Bundesrepublik und zur Schweiz sind in den Niederlanden bereits umfangreiche Projekte zur Schaffung eines fußgänger- und umweltfreundlichen Verkehrsablaufs verwirklicht worden.
Keywords: Stadtstraße; Verkehrsplanung; Verkehr; Planung