Mehr Flexibilität mit dem richtigen Versorgungskonzept. Ganzheitliche Versorgungslösungen zur Erleichterung des Gebäudemanagements. - Ahlborn, Thomas (Bauverl., 2014)
Der Gesetzgeber stellt nach EEWärmeG und EnEV hohe Anforderungen an die Wohnungs- und Immobilienwirtschaft. Mehr Energieeffizienz und damit mehr Klimaschutz soll die Branche mit Modernisierungsmaßnahmen im Bestand und im Neubau nach Vorschrift realisieren. Die Herausforderung für Gebäudebesitzer, Verwalter und Manager lautet nun, die Umsetzung wirtschaftlich zu bewerkstelligen.
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Wohnsiedlung; Energiekosten; Energieversorgung; Kosteneinsparung; Energieeinsparung; Kraft-Wärme-Kopplung; Blockheizkraftwerk; Energieverbrauch; Facility Management; Gebäudemanagement; Wohnquartier; Energieeffizienz; Energiedienstleistung; Smart Metering