Der Fläche einen Wert geben. - Walz, Rainer; Ostertag, Katrin (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die Flächeninanspruchnahme zu verringern, ist ein unbestrittenes politisches Ziel. Ein zukünftiges Instrument zur Eindämmung des Landschaftsverbrauchs könnte der Handel mit Flächenausweisungskontingenten sein. difu
Keywords: Umweltschutz; Landschaft; Flächenverbrauch; Brachfläche; Flächeninanspruchnahme; Flächenkontingentierung; Flächenpolitik; Flächenausweisung; Flächenrecycling