Berichte aus der Flurbereinigung 30/1978. - Eisenmann, H.; Abb, W.; Hoisl, R.; Kast, S.; Quadflieg, F.; Schatt, H.; Steib, Th.; Mosel, Manfred; Auweck, F.; Fritzsche, H.; Karmann, H. (My University, 1978)
Die Aufgaben der Ende 1977 gegründeten überregionalen Arbeitsgemeinschaft Flurbereinigung liegen vor allem auf dem Gebiet der angewandten Forschung, bei der Rationalisierung der Arbeit durch neue technische Möglichkeiten sowie der Überbrückung der Kluft zwischen Wissenschaft und Praxis. Die vorliegende Veröffentlichung enthält neben den im Rahmen der konstituierenden Sitzung der Arbeitsgemeinschaft gehaltenen Vorträgen und der Geschäftsordnung hauptsächlich Beiträge aus Bayern wie den Jahresbericht der Bayerischen Flurbereinigungsverwaltung oder Berichte über die Kooperation von Denkmalschutz und Flurbereinigung und den Wettbewerb "Unser Dorf soll schöner werden". bp/difu
Keywords: Flurbereinigung; Agrarstruktur; Agrarpolitik; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Raumplanung; Methode; Denkmalschutz