Generalverkehrsplan Neumünster. 3. Fortschreibung. Bd. 1-4. - Schreiber, K.; Eichhorn, J.; Hahn, D. (My University, 1982)
Grundlage der Verkehrsplanung ist eine Prognose des Gesamtverkehrs zum Planungsziel 1995, die auf Befragungen und Erhebungen aller Verkehrsteilnehmer sowie auf einer repräsentativen Haushaltsbefragung aufbaut. Die Verkehrsplanung hat, wie auch der Stadtentwicklungsplan, das Ziel, die Innenstadt von Neumünster attraktiver zu gestalten. Band 1 des Generalverkehrsplans enthält die Analyse und Prognose der Siedlungs- und Verkehrsstruktur. In Band 2 werden vier Planungsfälle dargestellt und die Voraussetzungen untersucht, den Kfz-Verkehr in Neumünster zu minimieren. Es werden Ausführungsvorschläge unterbreitet, die u. a. ein Parkleitsystem vorsehen. Band 3 enthält eine Darstellung der untersuchten Planungsfälle bei voraussichtlicher maximaler Entwicklung des Kfz-Verkehrs. In Band 4 werden die Grundlage und Ergebnisse für die Planung des Gesamtverkehrs zusammenfassend dargestellt. gk/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsplanung; Analyse; Verkehrsprognose; Verkehrsentwicklung; Befragung; Verkehr; Verkehr; Erhebung/Analyse