Wohnung und Wohnbedürfnisse. Hinweise zur Planung und Bewertung ländlicher Wohnhäuser. - Henckel, Heinar; Landzettel, Wilhelm (My University, 1972)
Indem der Verfasser entwicklungsgeschichtliche Veränderungen der soziologischen, ökologischen und ökonomischen Wohnfunktionen von Stadt- und Landwohnungen nachzeichnet, kann er einen Bewertungsrahmen für die erforderliche Qualität der Lebensverhältnisse auf dem Lande angeben. Seine daraus abgeleitete These ist, daß eine Verbesserung nur dann möglich ist, wenn Wohnung und Wohnumwelt in ihrer Qualität den Bedürfnissen der Industriegesellschaft Rechnung tragen. Im Schlußteil wird auf den ,,Bewertungsrahmen für Bauentwürfe ländlicher Wohnhäuser'' der AVA eingegangen und vom Autor kommentiert.mst/difu
Keywords: Wohnbedürfnis; Wohnhaus; Landwirtschaft; Wohnungswesen