Umweltbericht der DDR. Information zur Analyse der Umweltbedingungen in der DDR u. zu weiteren Maßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Vorliegende Veröffentlichung, erarbeitet vom Institut für Umweltschutz und weiteren Spezialisten, vermittelt erstmalig der Öffentlichkeit Informationen über den Zustand der natürlichen Umwelt und die bestehende Belastung der Menschen. Sie gliedert sich in die Kapitel: Belastung der Luft (u.a. SO2- und Staubemission, Schwerpunktterritorien der Luftbelastung, Gesundheitszustand der Wälder), Gewässerschutz (u.a. Gewässerbelastung und Schutz des Oberflächen- und Grundwassers, Trinkwasserversorgung), Schutz des Bodens und der Landschaft, Rohstoffwirtschaft und Abproduktbeseitigung, Umweltradioaktivität, Umweltbedingungen und Gesundheitszustand, ökonomische Regelungen zur Ressourcennutzung und zum Umweltschutz sowie Maßnahmen zum Umweltschutz. Zahlreiche Tabellen und Abbildungen, darunter auch DDR-Übersichtskarten, ermöglichen eine schnelle Information. - Hö.
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung