Alles einfacher? Das künftige Vergaberecht. - Portz, Norbert (Winkler & Stenzel, 2015)
Das neue Vergaberecht bietet erhöht die Wirtschaftlichkeit und birgt mehr Gestaltungsfreiheit. Darüber hinaus wird die Pflicht zur elektronischen Kommunikation und elektronischen Angebotsvergabe normiert, ebenso wie die öffentlich-rechtlichen Zusammenarbeiten und die horizontale Vergaberechtsfreiheit. Die Struktur hat sich durch die Modernisierung nicht vereinfacht, das neue Vergaberecht stärkt jedoch die Rechtssicherheit.
Keywords: Gesetzgebung; Gesetzentwurf; Verwaltung; Auftragsvergabe; Dienstleistung; Bauleistung; Beschaffung; Konzession; Verfahrensablauf; Wirtschaftlichkeit; Leistungsbeschreibung; Kommunale Zusammenarbeit; Umweltverträglichkeit; Vergaberecht; Rechtssicherheit; Gestaltungsspielraum; E-Vergabe; Schwellenwert; Inhouse-Geschäft; Sozialverträglichkeit