Conserving Charleston's architectural heritage. - Smith, Paul Bryan (My University, 1980)
Charleston weist als eine der ersten größeren Städte in den USA ein gewisses Potential an historisch bedeutsamen Gebäuden und städtebaulichen Situationen auf. Nach einer Darstellung der Stadtgeschichte werden die strukturellen Besonderheiten der Stadt und Ansätze für eine Kartierung der bedeutsamen Gebäude erörtert. Auch die rechtlichen und finanziellen Bedingungen werden dargestellt; im Mittelpunkt stehen jedoch die Bemühungen verschiedener öffentlicher und privater Institutionen, das architektonische Erbe dieser Stadt lebensfähig zu halten. kj
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Stadtgestaltung; Modernisierung; Finanzierung; Architektur; Stadtgeschichte; Entwicklungsprogramm