Introduction to Cooper Union. A pedagogy of form. - Slutzky, Robert (My University, 1981)
Innerhalb von 15 Jahren hat die Cooper Union sich zu einer der exponiertesten der amerikanischen Architekturschulen entwickelt. Die Ideologie der Schule betonte stets die Beziehung der Architektur zu den klassischen bildenden Künsten. So war der ästhetisch-formale Aspekt des Bauens immer die dominierende Komponente der Ausbildung. Das Lehrprogramm der Studenten beginnt im ersten Jahr mit weitgehend rein künstlerischen Zeichenstudien. Auf diese handwerkliche Grundlage aufbauend, gewinnt allmählich Jahr für Jahr der praktische Aspekt an Bedeutung. Erst am Ende des fünfjährigen Studiums wird ein umfassender Architekturentwurf ausgeführt. boe
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Architekt; Architektur; Architektenausbildung; Architekturschule; Berufsausbildung