Der lange Weg von LückenbüßerInnen in die Regeldienste. Interkulturelle Vermittlung und Sprach- und Kulturmittlung in Essen. - Schweitzer, Helmuth; Paaßen, Barbara (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2014)
Am Beispiel Essens wird gezeigt, wie Sprach- und Kulturmittler eingesetzt werden und welche Professionalisierung die Tätigkeit in den zurückliegenden 20 Jahren erfahren hat.
Keywords: Ausländer; Integration; Sozialarbeit; Gemeinde; Daseinsvorsorge; Information; Ausländerintegration; Migrant; Sprachkenntnis; Vermittlung; Professionalisierung; Integrationsförderung; Ehrenamt; Interkulturelle Kompetenz; Interkulturelle Arbeit; Praxisbericht