Generalverkehrsplan Bayreuth. 1. Fortschreibung. Textband, Bildband. - Schubert, Hellmut (My University, 1974)
In die Untersuchungen sind der Planungsbereich Bayreuth sowie 25 ausgewählte Gemeinden des Nahbereiches, für die ein gemeinsamer Flächennutzungsplan erarbeitet wird, einbezogen. Die Arbeit umfaßt insbesondere die verkehrsmäßige Untersuchung des gemeinsamen Flächennutzungsplanbereiches und Erarbeitung eines Straßennetzplanes; den Planungsvorschlag für die verkehrsmäßige Anbindung des künftigen Universitätsbereiches für das örtliche und überörtliche Straßennetz; die Fortschreibung des Generalverkehrsplanes aus den Jahren 1963/64 sowie Vorschläge und Empfehlungen für Veränderungen oder Ergänzungen des Straßennetzes einschließlich verkehrslenkender Maßnahmen. Im Vergleich zum ersten Generalverkehrsplan wird dem Fußgänger- und dem öffentlichen Verkehr eine erheblich größere Bedeutung zugemessen.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsplanung; Straßennetz; Straßennetzplanung; Verkehr; Stadtplanung; Planung