BauNVO. Baunutzungsverordnung. Kommentar. 8., neu bearb. Aufl. - Grigoleit, Klaus Joachim; Otto, Christian (Rehm, 2021)
Für eine Bauleitplanung ist die BauNVO mit Ihren Vorgaben zu den baulichen Nutzungen unerlässlich. Wer Bebauungspläne und Flächennutzungspläne fertigen, lesen oder verstehen möchte, ist täglich mit der Baunutzungsverordnung (BauNVO) befasst. Bei allen Praxisfragen rund um die BauNVO kommt der Handkommentar schnell auf den Punkt. Die umfassenden Erläuterungen mit Bezügen zum Bauordnungsrecht (z.B. zum Thema Vollgeschosse und Abstandsrecht) sind gezielt auf die praktische Planungsarbeit ausgerichtet. In der 8. Auflage werden insbesondere der neue Baugebietstypus "Dörfliche Wohngebiete" und die Bedeutung der neuen Orientierungswerte des § 17 BauNVO, aber auch alle übrigen Änderungen im Planungsbereich bis August 2021.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bauordnungsrecht; Baunutzungsverordnung; Art der Baulichen Nutzung; Maß der Baulichen Nutzung; Überbauung; Rechtsprechung; Kommentar; Baugebiet; Gebietstypisierung