Dezentralisierte Hilfeleistung. Externe Psychiatrische Dienste Baselland. - Christ, Jakob (My University, 1988)
Die Schaffung von Externen Psychiatrischen Diensten hat in Baselland zu einer Neuorientierung der Psychiatrie geführt. Sie zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass den Patienten ein großes Angebot an Hilfeleistungen zur Verfügung steht, die weder eine Klinik noch ein ambulanter Dienst allein erbringen können. Sie sind nur durch eine breit angelegte Zusammenarbeit möglich. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Psychiatrie; Organisation; Struktur; Dienstleistung; Abbau; Veränderung; Langzeitpatient; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung