Sozialpädagogische Praxis in Ganztagsschulen: Prämissen, Probleme, Perspektiven. - Hollenstein, Erich; Terner, Anja (Reinhardt, 2009)
Die Expansion der Ganztagsschulen bedeutet Vielfalt und Komplexität an Netzwerken und Kooperationen insbesondere von Schule und Jugendhilfe unter Beteiligung weiterer AkteurInnen des regionalen Umfeldes. Wenn auch noch keine gesicherten Erkenntnisse vorliegen, stellen sich dauerhaft Fragen nach Bedingungen erfolgreicher Schulentwicklungen, nach typischen Problemlagen und notwendigen Steuerungsmechanismen.
Keywords: Bildungswesen; Ganztagsschule; Jugendhilfe; Kooperation; Wirkung; Schulsozialarbeit; Sozialpädagogik; Schulentwicklung; Fallbeispiel