The use of quantitative design parameters to economise in housebuilding. - Woodhead, W. D. (My University, 1984)
Der Bericht diskutiert Wohnungsbaukosten sowie eine Vielzahl von Möglichkeiten, sie zu reduzieren. Vor allem die benötigte Anzahl der Arbeitskräfte soll vermindert werden, um unter Einführung einfacher Entwürfe und Detailausbildungen zu Kosteneinsparungen zu kommen. Architekten können Kosten auf vielfältige Art und Weise einsparen. Z.B. kann das Gefälle des Baugeländes so einbezogen werden, dass sich Erdarbeiten auf ein Minimum reduzieren lassen, z.B. können Bauvorschriften so analysiert werden, dass die wirtschaftlichste Bauweise vor allem beim Holzbau, bei der Wasserinstallation und bei der Abwasserbeseitigung verwendet wird. Sie
Keywords: Bauplanung; Wohnen/Wohnung; Vorplanung; Wohnungsbau; Low-Cost-Housing; Datenverarbeitung; Beschäftigung; Material; Standard; Wand; Kostenentwicklung; Studie