Europas Städte und Regionen. - Vogel, Hans-Jochen (My University, 1973)
In seiner Rede auf der 2. Europäischen Raumordnungsministerkonferenz im Sept. 1973 ging Bundesminister Dr. Vogel auf die derzeitige Situation der Städte ein, die nur noch von Konsum- und Profitsteigerung bestimmtwerden und deren Kerne bereits ausstereben. Er forderte deshalb humanere Städte, die dem einzelnen Bewohner eine Identifizierung erlauben und seinen Bedürfnissen Rechnung tragen.
Keywords: Lebensqualität; Stadtumwelt; Stadtplanung; Stadtsoziologie