Generalverkehrsplan 1974 Baden-Württemberg. Entwurf. Band 1, Teile I, II und III/1-1. Band 2, Teile III/3-7 und IV. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Als flexible Rahmenplanung für die künftige Verkehrspolitik des Landes richtet sich der Generalverkehrsplan nach der im Landesentwicklungsplan festgelegten Konzeption. Ferner wurden die verkehrspolitischen Entscheidungen des Bundes und der SG berücksichtigt. Der Plan befaßt sich mit allen Verkehrszweigen und berücksichtigt den Zeitraum von 1974 bis 1985. Als Schwerpunktbereich wird neben dem Straßenbau und dem Luftverkehr der Öffentliche Personennahverkehr einschließlich seiner finanziellen und gesellschaftspolitischen Auswirkungen dargestellt. Es werden Interdependenzen zwischen Raumordnungs-, Wirtschafts- und Strukturpolitik aufgezeigt. Ebenfalls berücksichtigt sind Aspekte des Umweltschutzes in allen angesprochenen Verkehrsbereichen.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehr; Landesplanung