Altenplan der Stadt Köln. 1. Fortschreibung. - Schleicher, Friedemann; Wendland, Wolfgang; Noth, Dieter (My University, 1985)
Die 1. Fortschreibung des Altenplans der Stadt Köln berücksichtigt neuere Erkenntnisse aus der Praxis der Altenhilfe; vor allem finden die Ergebnisse einer Repräsentativbefragung unter älteren Kölner Einwohnern Eingang in die Formulierungen der Aufgabenstellung. Den Ausführungen über allgemeine Grundsätze und Zielsetzungen der Altenhilfe schließen sich Darstellungen der Aufgabenstellung sowie Bedarfsaussagen für einzelne Bereiche an: Ambulante Dienstleistungen, die Sozialstationen, mobile Hilfsdienste, Krankenhausnachsorge und Mahlzeitendienste, Altenwohnungen und Altenheime und schließlich Erholungs-, Beratungs-, Freizeit- und sonstige Einrichtungen der Altenhilfe. goj/difu
Keywords: Altenplan; Altenhilfe; Fortschreibung; Planungsziel; Ambulanter Dienst; Altenwohnheim; Altentagesstätte; Bedarfsermittlung; Altenpflege; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung