Chancen für das Binnenschiff sind da. - Lauenroth, Lutz (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Wo liegen die Märkte der Zukunft? Brauchen die Binnenschiffer Investitionsanreize? Welchen Einfluss haben die neuen Medien, und gibt es eine neue Freiheit für Partikuliere? Es wurden die Chefs von vier führenden deutschen Binnenschifffahrtsunternehmen nach ihren Einschätzungen befragt. Der Beitrag erschien bereits in der DVZ 107 vom 6.9.2003. An der Aktualität hat sich nichts geändert. difu
Keywords: Verkehr; Binnenschiffsverkehr; Güterverkehr; Wasserverkehr; Gewerbe; Unternehmensstruktur; Investitionsförderung; Binnenschifffahrt; Güterverkehrsmarkt; Verkehrsträger; Partikulierunternehmen; Kleinunternehmen