Berliner U-Bahn-Linien. U5. Von Ost nach West. Planung, Bau, Betrieb, Stationen inkl. U55. - Seefeldt, Alexander; Schwandl, Robert (Schwandl, 2010)
Das Buch erzählt detailliert die Planung und den Bau der Berliner U-Bahn-Linie U5, von ihren Anfängen in den 1920er Jahren als Linie E vom Alexanderplatz nach Friedrichsfelde, bis hin zu ihrer Erweiterung über Hellersdorf nach Hönow in den letzten Jahren der DDR. Zahlreiche Farb- und Schwarz-Weiß-Fotos illustrieren die spannende Geschichte und jeder U-Bahnhof wird genau beschrieben. Natürlich enthält dieser Titel auch die 2009 in Betrieb genommene Linie U55, sowie die aktuellen Planungen für den Lückenschluss zwischen Alexanderplatz und Brandenburger Tor.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; U-Bahn; Institutionengeschichte; Verkehrsplanung; Bauplanung; Bahnhof