Bauten der Bayerischen Finanzbauverwaltung 1960-1980. Die Bayerische Finanzbauverwaltung; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ein Überblick über die Tätigkeit aller technischen Fachsparten der dreizehn bayerischen Finanzbauämter und des Finanzneubauamtes wird gegeben und stellt außerdem die Vielzahl von Bauherren dar, deren Aufgaben, Organisationsformen und Anforderungen sehr unterschiedlich sind. Gleichzeitig wird in einem geschichtlichen Rückblick das Selbstverständnis der Finanzbauverwaltung aufgezeigt. Das Spektrum der Bauaufgaben reicht dabei vom Bau von Zollhäusern bis zu Projekten in der Größenordnung des Europäischen Patenamtes oder des Bundeswehrverwaltungszentrums in München. st/difu
Keywords: Bauwesen; Planungsprozess; Denkmalpflege; Grünplanung; Landschaftsbau