Motorheizkraftwerk 2 in Peißenberg; Motor heat and power plant 2 in Peißenberg. Fortsetzung aus: Fernwärme international 17 (1988), Nr.2. - Manhart, Walter (My University, 1991)
Das Motorheizkraftwerk 1 wurde 1987 in Betrieb genommen; es hat eine elektrische Leistung von 6 MW und eine thermische Leistung von 5,8 MW.Das Kernstück besteht aus einem Gas-Dieselmotor.Die erste Anlage ist inzwischen fast 13 000 Betriebsstunden gelaufen.Die Peißenberger Kraftwerksgesellschaft hat im Mai 1990 das zweite Motorheizkraftwerk in Betrieb genommen, das bei höherem Wärmeverbrauch in kalten Jahreszeiten eingesetzt werden soll (Temperaturen unter 5 Grad minus) Zusätzliche Personalkosten sind nicht notwendig; Wartungs- und Reparaturarbeiten erhöhen sich nur im Verhältnis zu den zusätzlichen Betriebsstunden.(rol)
Keywords: Blockheizkraftwerk; Wärmeverbrauch; Wärmebedarf; Kraft-Wärme-Koppelung; Wartung; Wärmeverbund; Genehmigungsverfahren; Versorgung/Technik; Wärme