Praxiskommentar Vergaberecht zu GWB, VgV, VOB/A, VOL/A, VOF, SektVO mit sozialrechtlkichen Vorschriften. 3. Aufl. - Weyand, Rudolf (Beck, 2011)
Der Kommentar erläutert das gesamte aktuelle Vergaberecht des GWB, der VgV, der VOB/A, der VOL/A und der VOF. Berücksichtigt sind die äußerst umfangreiche Vergaberechtssprechung sowie die neue EU-Vergabekoordinierungsrichtlinie und die neue EU-Sektorenrichtlinie. Das Werk verdeutlicht die Zusammenhänge und Abgrenzungen zwischen VOB/A, VOL/A und VOF. Die Neuauflage verarbeitet die Vergaberechtsreform 2009, durch die das GWB (4. Teil) und die Vergabeverordnung (VgV) wesentlich geändert wurden. Ebenfalls kommentiert sind die im Zuge der Reform novellierten Vergabe- und Vertragsordnungen (VOB 2009, VOL 2009 und VOF 2009) und die neue Sektorenverordnung. Erläutert werden auch die wichtigsten Vorschriften des Vergabehandbuchs des Bundes (VHB) und des Handbuchs für die Vergabe und Ausführung von Bauleistungen im Straßen- und Brückenbau (HVA B-StB) in der jeweils aktuellen Fassung.
Keywords: Baurecht; Vergabe; Verdingungsordnung; Vertrag; VOB/A; Bauleistung; Bauvertrag; Wettbewerb; Rechtsprechung; VOF; VOL/A; Sektorenverordnung; Vergaberecht; Kommentar