Nach den Schnäppchenjägern kommen nun professionelle Bestandshalter. Euroforum-Tagung. - Lüdtke, Insa (Hammonia, 2007)
Rund 40 Millionen Wohneinheiten bilden ein Nettovermögen von zirka 3,6 Billionen Euro. Das entspricht fast 50 Prozent des bundesdeutschen Privatvermögens. Obwohl im internationalen Vergleich (noch) unterbewertet, ist die heimische Wohnungsbranche ein zentraler Bereich der deutschen Volkswirtschaft. Und: Beim Wohnen handelt es sich um mehr als eine Handelsware, darüber waren sich die Experten kürzlich bei der Euroforum-Tagung "Wohnimmobilien" in Berlin einig. Vielschichtiger zeigten sich die unterschiedlichen Perspektiven auf die Branche und die daraus resultierenden Handlungsweisen von Investoren, Entwicklern und Bestandshaltern. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Grundstückswert; Wertermittlung; Ertragswert; Wohnimmobilie; Immobilie; Immobilienwert; Wohnungsbestand; Finanzinvestition; Wohnungsverkauf