Die Nürnberger Versandmaschine. Thema Heimat - Kleilein, Doris (Bauverl., 2012)
Der Quelle-Konzern hinterließ nach seiner Insolvenz der Stadt Nürnberg ein Gebäude von Ernst Neufert, groß wie ein Stadtteil. Die Autorin hat in ihrer Schulzeit lange Nachmittage im Quelle-Kaufhaus verbracht und kürzlich das leere Versandhaus wieder besucht. Auch wenn es derzeit nicht so aussieht: Es muss eine Alternative zur Shopping-Mall geben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Historisches Gebäude; Nutzungsänderung; Leerstand