Friedhöfe in der Stadt. - Chevallerie, Hildebert de la (My University, 1986)
Begräbnisstätten zu gestalten ist eine uralte kulturelle Tradition. So unterschiedlich wie eine Gesellschaft ist auch die jeweilige Friedhofskultur. Die vielfältigen Ausdrucksformen der Friedhöfe im deutschsprachigen Raum gehen auf eine lange Entwicklungsgeschichte zurück. Die Friedhofsgestaltung des 20. Jhs. spricht sich immer noch zunehmend für den "grünen Friedhof" aus. (-y-)
Keywords: Bestattungswesen; Friedhofskultur; Friedhofsgestaltung; Entwicklungsgeschichte; Leitbild; Friedhof