Berlin West. Reklame für einen öffentlichen Grünzug. Ein neuer Typ von landschaftsplanerischem Gutachten. - Trillitzsch, Falk (My University, 1980)
Nur zwei Bezirke Berlins liegen über dem Richtwert von 13qm wohnungs- und siedlungsnaher Grünflächen/Einwohner. Alle anderen Bezirke sind stark unterversorgt. Ansätze zur Verbesserung dieser Situation werden z.Z. im Bezirk Wilmersdorf unternommen, der seinen Einwohnern bislang nur 1,5qm Grünfläche/Einwohner bietet. Der geplante Grünzug soll innerhalb eines Geländes der ehemaligen Villenkolonie Grunewald verlaufen. Eine Bürgerinformation mit wesentlichen Gestaltungs- und Nutzungsmöglichkeiten des geplanten Grünzuges wurde in Broschürenform verteilt. za
Keywords: Stadtplanung; Freiflächenplanung; Grünfläche; Einwohner; Unterversorgung; Grünflächenplanung; Grünzug; Grundstückserwerb; Gutachten; Bürgerinformation