Es gibt kein richtiges Bauen am falschen Standort. Fachgespräch: Nachhaltigkeit und Wohnungsknappheit. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2016)
Wohnungsunternehmen sollen heute viele Aufgaben erfüllen: einerseits ökologisch bauen und zur Senkung des Energieverbrauchs beitragen, andererseits günstigen Wohnraum für breite Bevölkerungsschichten zur Verfügung stellen. Mit diesem Spannungsfeld zwischen Nachhaltigkeit und Wohnungsknappheit befasste sich ein in dem Beitrag in Auszügen dokumentiertes Fachgespräch, das die Nassauische Heimstätte/Wohnstadt organisierte.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Bauweise; Ökologisches Bauen; Energieeinsparung; Mietpreis; Tagungsbericht; Nachhaltigkeit; Umweltstandard; Rahmenbedingung