IBA Stadterneuerung. Neubau von 102 Wohnungen im Block 88.Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Neubau von 102 Wohnungen beendet vorerst die wechselhafte und langwierige Planungsgeschichte des Blocks 88 in Berlin-Kreuzberg, deren Planungen schon im Jahr 1974 begannen.Die Informationsschrift stellt das Konzept des Wiener Architekten Wilhelm Holzbauer vor, das in Anlehnung an das Wiener Modell "Wohnen morgen" auf Berliner Verhältnisse übertragen und modifiziert wurde.Die Geschichte des Blocks wird in Fotografien, Plänen und erläuterndem Text dokumentiert und aus der Projektbeschreibung des Architekten zitiert. goj/difu
Keywords: Abbruch; Planungsablauf; Neubau; Planungsgeschichte; Hofgestaltung; Stadtgeschichte; Bauausstellung; Stadterneuerung; Stadtsanierung