Städtebauliche Maßnahmen im öffentlichen Raum. Teilaufgabe Verkehrsberuhigung. Zum Stand der Maßnahmenrealisation in der BR Deutschland. Dokumentation. 2. unveränd. Aufl. Dokumentation zur Verkehrsberuhigung; Umschlagtitel. - Messner, Raimund (My University, 1980)
Die Dokumentation von Wohnumfeldverbesserungsmaßnahmen im öffentlichen Raum stellt Beispiele zusammen, die aus einer von Mitte 1978 bis Anfang 1979 durchgeführten mehrstufigen Befragung von Städten in der Bundesrepublik gewonnen worden sind. Die so dokumentierten konkreten Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung in 20 Quartieren aus 12 Städten sollen Anregungen für kommunale Planungsabsichten geben und eine weitere Forschungsarbeit induzieren. goj/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Raumplanung; Befragung; Fallstudie