Vereinfachter, ausbaufähiger Wohnungsbau. Kombinierter Bauträger- und Architektenwettbewerb in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Vorstellung der Ergebnisse des Wohnungsbauwettbewerbs. Gegenstand des Wettbewerbes ist die Erlangung baureifer Entwürfe für Mietwohngebäude in vereinfachter, ausbaufähiger Ausführung auf je einem vorgegebenen Grundstück in Esslingen mit ca. 10 WE, in Offenburg mit ca. 25 WE und in Pforzheim mit ca. 10 WE. Die reinen Baukosten - ohne Tiefgarage - sind mit DM 1.100,-/qm WF ohne MwSt. festgesetzt. Ausbauleistungen der Mieter bis max. DM 10.000,- sollen weitere Kosteneinsparungen ermöglichen. -y-
Keywords: Bauforschung; Wohnen/Wohnung; Fachbereich; Wettbewerb; Wohnungsbau; Wettbewerbsergebnis; Kostensenkung; Planung; Ausbau; Eigenleistung