Der komplexe Wohnungsbau in den Jahren von 1976 bis 1980 und die Aufgaben unseres Fachverbandes. - Lembcke, Kurt (My University, 1976)
Bis 1980 wird der Umfang des Wohnungsbaus in der DDR beachtlich erweitert. Zur Erhöhung der Qualität der Wohngebiete ist die langfristige städtebauliche Planung zu verbessern. Die Entwicklung neuer Projekte für Wohnungsbauten ist auf die Befriedigung differenzierter Wohnbedürfnisse und eine größere Vielfalt in der architektonischen Gestaltung gerichtet. Für Gemeinschaftseinrichtungen werden modulkoordinierte Skelettmontagebauweisen entwickelt, die eine Kombination von Wohn- und gesellschaftlichen Funktionen ermöglichen. Der BdA/DDR unterstützt die Bestrebungen zur Erhöhung der Qualität im Wohnungsbau.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnwert; Wohnhaus; Wohnsiedlung; Formale Gestalt; Fertigbau