Umstellung von Teilinklusivmiete auf Nettokaltmiete. - (:unkn) unknown (Werner, 2004)
BGB § 556 a Abs.2: Bei der Umstellung einer Teilinklusivmiete auf eine Nettokaltmiete sind nicht nur die verbrauchsabhängigen Nebenkosten, sondern alle Nebenkosten herauszurechnen. Denn andernfalls könnte entgegen dem gesetzgeberischen Zweck keine einheitliche Mietstruktur hergestellt werden. AG Köln, Urteil vom 12.8.2003 - 216 C 123/03. difu
Keywords: Mietwesen; Mietwohnung; Mietrecht; Mietvertrag; Miete; Betriebskosten; Nebenkosten; Wohnungsmiete; Systemumstellung; Umstellung