Dorfentwicklung als Schicksalsfrage. - Zillenbiller, Erwin (My University, 1976)
Das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Umwelt hat im Einvernehmen mit weiteren Ministerien Grundsätze und Vorschläge zur Entwicklung ländlich geprägter Orte herausgegeben, denen die Landesregierung mit Beschluß vom 25. Nov. 1975 zugestimmt hat. Art. befaßt sich auf der Grundlage dieser Arbeit auch mit den damit unmittelbar in Zusammenhang stehenden soziologischen Fragenkomplexen und den landesplanerischen Zielen der Siedlungsstruktur. Außerdem wird die Ortsgestaltung, Straßen und Plätze, Gebäudegestaltung und Modernisierung vertiefend herausgestellt.
Keywords: Dorf; Entwicklungsplanung; Dorfentwicklungsplanung; Dorfsanierung; Siedlungsstruktur; Siedlungsgeographie; Raumordnung