Probleme der kommunalen Selbstverwaltung. Eine Bibliographie. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Aufgenommen in die Auswahlbiographie wurden Monographien, Dissertationen, Beiträge zu Sammelwerken und Festschriften, Gesetzessammlungen, Kommentare und Zeitschriftenaufsätze, wobei wissenschaftliche Relevanz, Aktualität und schnelle Erreichbarkeit als Kriterien der Titelaufnahme genannt werden. Die so erhaltene Literatur über Probleme der Kommunalpolitik umfaßt den Zeitraum von 1969/70 bis 1978 und ist wie folgt untergliedert 1. Bibliographien und Handbücher, 2. Allgemeine Probleme der Kommunalpolitik, 3. Recht und Verfassung, 4. Kommune und Staat (Länder, Bund), 5. Gemeindeorgane und politischer Prozeß, 6. Territoial- und Funktionalreform, 7. Kommunale Entwicklungsplanung - Sanierung - Partizipation, 8. Regionalpolitik, Raumordnung, Raumplanung. Der Band schließt mit einem Verzeichnis der verwendeten Abkürzungen.
Keywords: Selbstverwaltung; Kommune; Reform; Dokumentation; Bibliographie; Verwaltung; Kommunalrecht; Kommunalpolitik