Batterie im Gepäck. Abfallsammelfahrzeuge. - Röcke, Matthias (Eppinger, 2014)
Die Touren von Müllfahrzeugen sind ein dauerndes Stop und Go. Das macht die kommunale Abfallsammlung zu einem idealen Einsatzgebiet für Hybridantriebe, die zurückgewonnene Bremsenergie nutzen können. Die Hersteller rechnen für ihre Systeme mit bis zu 20 Prozent Kraftstoffersparnis.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfalltransport; Nutzfahrzeug; Antrieb; Energieeinsparung; Abfallsammlung; Energieeffizienz; Hybridantrieb