Mobil & barrierefrei in Stadt + Verkehr. Dokumentation einer Tagung am 14. November 2001 in Kaiserslautern. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der erste Beitrag skizziert unter dem Titel "barrierefrei - für wen und wie?", an den sich der zweite Beitrag anschließt und in deutsch und englisch einen internationalen Überblick über das Thema liefert. Der dritte Beitrag befasst sich mit der Barrierefreiheit in öffentlichen Gebäuden aus der Sicht einer Architektin an den Beispielen Schule, Theater, Bürogebäude. "Barrierefrei mit Bus, Straßenbahn, Stadtbahn, U-Bahn und Eisenbahn" gibt eine Übersicht über die Anstrengungen der Verkehrsunternehmen des Verbandes Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV). Der folgende Beitrag stellt die interaktive auf CD-ROM oder im Internet erhältlich Planungshilfe "mobil & barrierefrei" in ihren Inhalten, ihrer Struktur und Funktionsweise vor. Die Broschüre dokumentiert abschließend die Podiumsdiskussion, listet die Aussteller der Tagung auf und enthält einen Auszug aus dem Gesetz zur Gleichstellung behinderter Menschen und zur Änderung anderer Gesetze. goj/difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Bus; Straßenbahn; Stadtbahn; Gebäude; Mobilität; Planungshilfe; Barrierefrei