Ein Stück europäischer Wasserwirtschaft. - Moehler, Gerhard (My University, 1979)
Die Richtlinie des Rates der Europäischen Gemeinschaften vom 18.7.1978 über die Qualität von Süßwasser, das schutz- oder verbesserungsbedürftig ist, um das Leben von Fischen zu erhalten, wird als eine Vorschrift zur Güte bestimmter, ausgewählter Gewässer (Güterichtlinie) vorgestellt. Das geschieht im Zusammenhang mit einer Darstellung der hauptsächlichen Diskussion, die dazu in Brüssel aufgrund der unterschiedlichen Interessen der Mitgliedstaaten geführt wurde. Der Stand europäischer Auseinandersetzung auf wasserwirtschaftlichem Gebiet wird verdeutlicht. hb
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Umweltschutz; Gewässergüte; Richtlinie; Rechtsgrundlage; Binnengewässer; Gütemerkmal; Überwachung